

povarenok.ru
17.04.2021, 19:52:25
Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 200 мл
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (для смазывания пицц, если будете запекать) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки, если будете жарить) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для теста смешаем разрыхлитель и муку. В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем. В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.
- Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.
- Нарезаем для начинки колбасу...
- ... и сыр.
- Делим тесто на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.
- На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр).
- На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста. Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.
- Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.
- Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.
Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром Кулинарный рецепт