

edimdoma.ru
24.12.2019, 18:40:35
Шоколадный торт с малиной и фисташками. Ингредиенты: мука, сахар, сливки Подробнее
Шоколадный торт с малиной и фисташками
Ингридиенты
- мука - 150 г
- сахар - 110 г
- сливки - 100 г
- сливочное масло - 45 г
- яйца куриные - 1 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 2 г
- какао - 15 г
- фисташки очищенные - 30 г
- мука - 120 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 25 г
- растительное масло - 30 г
- молоко - 120 г
- соль - 2 г
- разрыхлитель - 8 г
- какао - 30 г
- сахар - 120 г
- сахар ванильный - 10 г
- малина замороженная - 450 г
- вода - 25 г
- сахар - 80 г
- пектин - 10 г
- лимонный сок - 10 г
- сливки 33-35% - 350 г
- сыр сливочный - 200 г
- сахарная пудра - 70 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Я в торте сделала два шоколадных коржа: один более шоколадный, другой менее шоколадный с добавлением фисташек. Сделаем первый шоколадный корж. Соединим все сухие ингредиенты вместе.
- На весь экран # шаг 2/21Добавим яйцо, растительное и сливочное масло, молоко.
- На весь экран # шаг 3/21Взбиваем миксером примерно 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 4/21Тесто выливаем в кольцо (кольцо предварительно обернуть фольгой) и выпекаем в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 170°C до готовности. Размер кольца — 18 см.
- На весь экран # шаг 5/21Сделаем тесто с фисташками. Соединим все сухие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 6/21Добавим яйцо, масло, сливки.
- На весь экран # шаг 7/21Тесто перемешиваем в течение 2–3 минут. Добавляем фисташки.
- На весь экран # шаг 8/21Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°C в течение 30–35 минут до готовности.
- На весь экран # шаг 9/21Испеченным коржам дадим остыть. Завернем их в пищевую пленку и уберем в холодильник на 8–10 часов. Я убрала на ночь.
- На весь экран # шаг 10/21Сделаем малиновый слой. В сотейник с малиной добавим воду и прогреем до мягкости малины, 3–4 минуты.
- На весь экран # шаг 11/21Пектин перемешаем с сахаром.
- На весь экран # шаг 12/21Удалим косточки из малины. Готового пюре без косточек у меня получилось 260 г.
- На весь экран # шаг 13/21В малиновое пюре без косточек добавим пектин с сахаром и проварим все вместе до загустения, примерно 4–5 минут. Выльем малиновое пюре в форму, после остывания уберем в холод для застывания. Я это сделала на ночь. Можно малиновый слой разделить на две части, будет два тонких слоя.
- На весь экран # шаг 14/21На следующий день соберем тортик. Два испеченных коржа разрежем на две части.
- На весь экран # шаг 15/21Сделаем крем. Холодные сливки и сливочный сыр взбить при помощи миксера.
- На весь экран # шаг 16/21Добавим сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 17/21Воздушный крем готов.
- На весь экран # шаг 18/21Коржи промажем кремом.
- На весь экран # шаг 19/21В середину торта добавим малиновый слой.
- На весь экран # шаг 20/21Украсим торт по своему вкусу. Я украсила шоколадом и фисташками.
- На весь экран # шаг 21/21Торт готов. Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный торт с малиной и фисташками. Ингредиенты: мука, сахар, сливки