

povarenok.ru
18.04.2021, 11:23:29
Суп с чечевицей и жареными овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с чечевицей и жареными овощами
Ингридиенты
- Чечевица (зелёная) — 100 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (1/2 шт.) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Чечевицу промыть, залить 1 л. кипятка, варить на медленном огне. Я использую чечевицу от ТМ Агро-Альянс.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить морковь, жарить 3 минуты.
- Добавить картофель и соломку болгарского перца, жарить 5 минут, перемешивая, огонь выше среднего.
- Переложить овощи к чечевице, посолить по вкусу, варить 5-7 минут. Добавить лавровый лист.
- Зелень вымыть, обсушить, нарубить с чесноком, добавить в суп. Прокипятить, посолить по вкусу. Убрать с огня, дать настояться 10 минут, лавровый лист удалить.
Суп с чечевицей и жареными овощами – кулинарный рецепт