

povarenok.ru
18.04.2021, 18:10:06
Медовое печенье на сметане – кулинарный рецепт Подробнее
Медовое печенье на сметане
Ингридиенты
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (любой жирности) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Инструкция
- В просторной миске смешиваем 100 гр. меда, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, сахар, 2 ст. л растительного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. соды (без горки). Все хорошо перемешиваем.
- Просеиваем 300 гр. муки. Вам может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от свойст муки, размера яйца...
- Тесто получается плотное, но не тугое, достаточно мягкое, не липнет к рукам и к столу.
- Тесто я поделила на кусочки по 25 гр. каждый, получилось 23 кусочка. Кусочек теста скатываю в ровный шарик, затем раскатываю ровную колбаску.
- Соединяю края и обмакиваю в сахар.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, ~ 12 минут, до зарумянивания.
- Печенье просто обалденно вкусное! По текстуре внутри мягкое, а сверху хрустящая сахарная корочка 😋 Приятного аппетита! 🧡
Медовое печенье на сметане – кулинарный рецепт