gastronom.ru
19.04.2021, 14:23:38
Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Торт «Турецкая кофейня»
Ингридиенты
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. муки
- 200 г грецких орехов
- 250 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- грецкие орехи
- 1,5 ст. л. желатина
- 60 мл воды
- 150 мл крепкого кофе
- 250 г сливок жирностью 35%
- 4 ст. л. сахара
- 50 мл коньяка
- 150 мл холодного крепкого кофе
- 2 ст. л. сахара
- 1–2 ст. л. коньяка
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
- Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
- Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
- Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
- Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
- Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
- Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
- Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
- Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.
Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото