

rutxt.ru
19.04.2021, 16:20:00
Рахат-лукум из апельсинового сока - 11 пошаговых фото в рецепте Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из апельсинового сока. Эта любимая многими сладость получается очень вкусной, похожей чем-то на желе, но более тягучей. Если рахат-лукум подсушить на открытом воздухе пару дней, он станет суше и жестче (это уже по желанию). Для ... Подробнее
Рахат-лукум из апельсинового сока
Ингридиенты
- Для приготовления рахат-лукума из апельсинового сока понадобится:
- 1 стакан апельсинового сока (можно взять и любой другой сок);
- 1,5 стакана воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1-2 капли пищевого гелевого красителя (по желанию).
- Для обсыпки:
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
- Стакан ёмкостью 200 мл.
Инструкция
- В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить апельсиновый сок, добавить воду, всыпать сахар. Перемешать сок, воду и сахар, всыпать кукурузный крахмал. Снова перемешать, чтобы крахмал растворился в жидкости. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить пищевой краситель (если хотите, чтобы рахат-лукум был яркого цвета). Получится масса, похожая на густой кисель. Огонь уменьшить до минимального и уваривать массу, влив в нее лимонный сок, постоянно помешивая, около 15-20 минут. Когда очень густая масса начнет отставать от стенок кастрюли, можно убирать с огня. Сразу же (быстро застывает) переложить массу в любую стеклянную (или фарфоровую, или керамическую) форму, которую предварительно сбрызнуть водой. Разровнять массу. Форму желательно брать прямоугольную или квадратную. Оставить рахат-лукум, приготовленный из сока, на 2-4 часа при комнатной температуре (пока масса не застынет). После этого горячим лезвием ножа нарезать рахат-лукум на квадратики. Каждый кубик обвалять в кукурузном крахмале и оставить на 1-1,5 часа для заветривания. Затем обвалять кубики рахат-лукума в сахарной пудре. Свежий рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях из апельсинового сока, получается мягким, похожим на крепкое желе. Чтобы он стал суше и более жестким, его нужно подсушить при комнатной температуре около 2-х дней. Приятного аппетита!
Рахат-лукум из апельсинового сока - 11 пошаговых фото в рецепте Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из апельсинового сока. Эта любимая многими сладость получается очень вкусной, похожей чем-то на желе, но более тягучей. Если рахат-лукум подсушить на открытом воздухе пару дней, он станет суше и жестче (это уже по желанию). Для ...