

povar.ru
19.04.2021, 18:39:48
Кьопоолу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кьопоолу
Ингридиенты
- Баклажан — 6 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Уксус яблочный 6% — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Инструкция
- Овощи вымойте. Чеснок очистите, у баклажан и перца удалите плодоножки. Баклажаны разрежьте на две половинки. Наколите овощи вилкой. Поставьте в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут. На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите кожицу. С запеченных овощей снимите кожицу, у перца удалите семена. Соедините все ингредиенты в миске, пробейте блендером. Есть также вариант просто все мелко порезать, чтобы чувствовались кусочки овощей. Приятного аппетита!
Кьопоолу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру