

povarenok.ru
20.04.2021, 15:01:08
Постное медовое печенье морковно-овсяное – кулинарный рецепт Подробнее
Постное медовое печенье морковно-овсяное
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мед — 120 г
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Инструкция
- 100 гр овсяных хлопьев высыпаем в глубокую миску, добавляем 120 гр меда, 40 мл растительного масла, 1/3 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем. Сахар я не добавляю, получается умеренная сладость. По желанию добавляйте сахар по вкусу. Также сладость зависит от моркови 😊
- 🥕150 гр моркови (у меня это 3 небольшие моркови) натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
- 100 гр муки смешиваем с 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя и с 1/2 ч. л. соды. Просеиваем и перемешиваем.
- Тесто получается вязкой консистенции, липкое.
- Я смачиваю руки водой и формирую печенье. Можно просто выложить ложкой.
- Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке, ~ 20 минут.
- Печенье получается очень ароматное, яркое, вкусное, полезное, мягкое и пористое! Приятного аппетита! 🧡
Постное медовое печенье морковно-овсяное – кулинарный рецепт