

povarenok.ru
21.04.2021, 6:08:04
Яблочные вафли на минеральной воде – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочные вафли на минеральной воде
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (ориентируйтесь по своей муке, ее может понадобится чуть больше или меньше) — 200 г
- Вода газированная — 125 мл
- Яблоко (некрупных) — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица (для подачи)
- Сахарная пудра (для подачи)
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся
- Мягкое масло растираем с сахаром, до его полного растворения
- Добавляем по одному яйца, тщательно перемешивая
- Муку смешиваем с разрыхлителем, и постепенно вносим в массу. Оставляем тесто минут на 15.
- Яблоки чистим от семечек и шкурок, трем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком (но они у меня все равно темнеют)
- Добавляем яблоки и ванилин к тесту, перемешиваем.
- Добавляем минералку, тесто должно получиться как на оладьи, как сметана.
- Выпекаем вафли.
- Подаем, посыпав смесью сахарной пудры и корицы (по желанию)
Яблочные вафли на минеральной воде – кулинарный рецепт