

povarenok.ru
21.04.2021, 18:17:47
Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-вишневый пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Творог — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вишня — 200 г
Инструкция
- Берем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
- Потом добавляем растопленное сливочное масло, творог, цедру лимона и ещё раз размешаем.
- После этого добавляем половину муки, разрыхлитель и размешаем, всыпаем вторую половину муки и хорошо размешаем. Получается густоватое тесто.
- Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто, распределяем его по форме.
- Выкладываем на тесто размороженную вишню, немного вдавливая её.
- Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Готовому пирогу даём остыть, можем посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного аппетита!
Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт