Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грушевый пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.04.2021, 18:18:11

Грушевый пирог – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
Инна Погромская
Грушевый пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Груша (или яблоки) — 800 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Крахмал (любой) — 1 ст. л.
Инструкция
  • В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+са хар.
  • Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в однородную крошку.
  • В полученноую крошку вбиваем 2 яйца, перемешиваем, собираем тесто в комок и немного вымешиваем на столе.
  • От теста отрезаем 1/3 части, формируем из этого кусочка продолговатый цилиндр и убираем в морозилку. Вторую часть теста убираем в мешочек и оставляем при комнатной температуре.
  • Займемся начинкой 😊 Груши или яблоки нарезаем тонкими пластинами или натераем на крупной терке.
  • Добавляем к фруктам сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешиваем.
  • Теперь собираем пирог. БОльшую часть теста (которую НЕ убирали в морозилку) раскатываем в пласт толщиной ~3 мм.
  • Переносим в форму (у меня круглая разъемная форма диаметром 26см) и формируем бортики высостой 3-4 см.
  • Равномерно укладываем начинку.
  • Достаем наш "цилиндрик" из морозилки и натераем на крупной терке. Посыпаем на начинку. Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке, 35-40 мин.
  • Пирог получается очень достойный! Сочный, красивый и такой вкусный 🥰 Приятного аппетита! 🧡
povarenok.ru
Грушевый пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу