

povarenok.ru
21.04.2021, 18:18:11
Грушевый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Грушевый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Груша (или яблоки) — 800 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал (любой) — 1 ст. л.
Инструкция
- В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+са хар.
- Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в однородную крошку.
- В полученноую крошку вбиваем 2 яйца, перемешиваем, собираем тесто в комок и немного вымешиваем на столе.
- От теста отрезаем 1/3 части, формируем из этого кусочка продолговатый цилиндр и убираем в морозилку. Вторую часть теста убираем в мешочек и оставляем при комнатной температуре.
- Займемся начинкой 😊 Груши или яблоки нарезаем тонкими пластинами или натераем на крупной терке.
- Добавляем к фруктам сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешиваем.
- Теперь собираем пирог. БОльшую часть теста (которую НЕ убирали в морозилку) раскатываем в пласт толщиной ~3 мм.
- Переносим в форму (у меня круглая разъемная форма диаметром 26см) и формируем бортики высостой 3-4 см.
- Равномерно укладываем начинку.
- Достаем наш "цилиндрик" из морозилки и натераем на крупной терке. Посыпаем на начинку. Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке, 35-40 мин.
- Пирог получается очень достойный! Сочный, красивый и такой вкусный 🥰 Приятного аппетита! 🧡
Грушевый пирог – кулинарный рецепт