Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тушеная курица с яичной лапшой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.04.2021, 18:47:26

Тушеная курица с яичной лапшой – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
Инна Погромская
Тушеная курица с яичной лапшой
Ингридиенты
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Лапша (Яичная лапша.) — 300 г
  • Сырок плавленый (Плавленый сырок с грибами для супов и соусов.) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшого размера 3 луковицы.) — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Специи (Используйте любимые вами. У меня - специи для приготовления курицы.) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Чеснок (Добавлять при желании.) — 1 зуб.
Инструкция
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, пассеровать на умеренном огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла и щепотки соли. Выложить на тарелку. На сковороду, где ранее обжаривался лук, добавить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанные крупными кусками куриные бёдрышки, обжарить со всех сторон до румяной корочки, посолив и поперчив, а также приправив специями по личному усмотрению. Я использовала специи для приготовления курицы.
  • Плавленый сырок со вкусом грибов измельчить на крупной тёрке.
  • Обжаренные куриные кусочки залить кипячёной водой, дать ей закипеть. Огонь убавить. К курице выложить пассерованный лук и измельчённый плавленый сырок. При необходимости подсолить. Дать сырку полностью раствориться, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой.
  • Сверху выложить яичную лапшу, распределив её по всей поверхности равномерным слоем. Прибавить огонь, дав воде закипеть. При необходимости добавить кипячёную воду, чтобы покрыла слой лапши. Посолить, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 7 минут.
  • Если соус, в котором тушится курица, у вас получается очень жидковатым, то можете добавить 1-2 ст. л. пшеничной муки и тщательно перемешать - соус станет гуще.
  • При желании можно добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока для аромата. При подаче добавьте пару измельчённых перьев зелёного лука. Так блюдо станет намного ароматнее и полезнее. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Тушеная курица с яичной лапшой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение