

povarenok.ru
21.04.2021, 18:47:26
Тушеная курица с яичной лапшой – кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная курица с яичной лапшой
Ингридиенты
- Бедро куриное — 2 шт
- Лапша (Яичная лапша.) — 300 г
- Сырок плавленый (Плавленый сырок с грибами для супов и соусов.) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшого размера 3 луковицы.) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Специи (Используйте любимые вами. У меня - специи для приготовления курицы.) — 0,5 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Чеснок (Добавлять при желании.) — 1 зуб.
Инструкция
- Репчатый лук нарезать полукольцами, пассеровать на умеренном огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла и щепотки соли. Выложить на тарелку. На сковороду, где ранее обжаривался лук, добавить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанные крупными кусками куриные бёдрышки, обжарить со всех сторон до румяной корочки, посолив и поперчив, а также приправив специями по личному усмотрению. Я использовала специи для приготовления курицы.
- Плавленый сырок со вкусом грибов измельчить на крупной тёрке.
- Обжаренные куриные кусочки залить кипячёной водой, дать ей закипеть. Огонь убавить. К курице выложить пассерованный лук и измельчённый плавленый сырок. При необходимости подсолить. Дать сырку полностью раствориться, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой.
- Сверху выложить яичную лапшу, распределив её по всей поверхности равномерным слоем. Прибавить огонь, дав воде закипеть. При необходимости добавить кипячёную воду, чтобы покрыла слой лапши. Посолить, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 7 минут.
- Если соус, в котором тушится курица, у вас получается очень жидковатым, то можете добавить 1-2 ст. л. пшеничной муки и тщательно перемешать - соус станет гуще.
- При желании можно добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока для аромата. При подаче добавьте пару измельчённых перьев зелёного лука. Так блюдо станет намного ароматнее и полезнее. Приятного аппетита!
Тушеная курица с яичной лапшой – кулинарный рецепт