

povarenok.ru
21.04.2021, 18:48:06
Пирог с луком и кабачком – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с луком и кабачком
Ингридиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 550-600 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (в тесто, в начинку - по вкусу ) — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 650-700 г
- Кабачок (или цукини) — 1-2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150-200 г
- Зелень (укропа и петрушки) — 1/2 пуч.
- Кунжут (черный и белый) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Инструкция
- Муку растереть с маслом.
- Добавить кефир, яйцо, соду и соль.
- Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.
- Почистить лук и нашинковать полукольцами.
- Кабачок нарезать брусочками.
- Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки. Обжаривать до готовности кабачка.
- Сметану соединить с яйцами.
- Размешать.
- Сыр натереть на терке.
- Соединить сыр со сметанной заливкой.
- Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки, сформировав бортики.
- На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.
- Затем сырно - сметанную заливку. Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.
- Выпекать минут 45-50 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
- Приятного аппетита!
- Можно в начинку добавить для пикантности чеснок и черный перец молотый.
Пирог с луком и кабачком – кулинарный рецепт