alimero.ru
22.06.2020, 12:37:36
👌 Постные вафли, рецепты с фото Рецепт этих постных вафель очень простой и малозатратный. Они не содержат яиц и продуктов животноводства. Именно поэтому их можно готовить во время поста. Они понравятся и вегетари... Подробнее
Постные вафли
Ингридиенты
- Мука – 7 ст.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – на кончике чайной ложки
- Масло подсолнечное – 70-80 мл
- Вода – сколько возьмет тесто
Инструкция
- Рецепт этих постных вафель очень простой и малозатратный. Они не содержат яиц и продуктов животноводства. Именно поэтому их можно готовить во время поста. Они понравятся и вегетарианцам. Тесто заводится быстро и просто, но есть некоторые особенности. Ниже я расскажу и покажу в фотографиях пошаговый рецепт этих постных вафель. Сложность: простая. Время приготовления: 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку. Ингредиенты для приготовления 15-16 штук : Мука – 7 ст.л. Сахар – 3-4 ст.л. Ванилин – на кончике ножа Соль – на кончике чайной ложки Масло подсолнечное – 70-80 мл Вода – сколько возьмет тесто Ход работы: В глубокую чашку насыпаем 3-4 столовых ложки сахара. Затем к сахару добавляем муку в количестве 7-8 столовых ложек. Муку перед приготовлением нужно просеять. Добавляем немного ванилина. Ванилин нужен нам для запаха. Его всегда всыпают по чуть-чуть. В больших количествах он может дать горечь. Я добавила совсем капельку, буквально на кончике ножа. Все очень хорошо перемешиваем сухой вилкой. Теперь нам необходимо добавить подсолнечное масло. Масла будет много — 70-80 миллилитров. Перетираем масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Эта небольшая хитрость поможет нам лучше смешать масло с остальными ингредиентами, что придаст рассыпчатость нашим вафелькам. Они не будут пригорать к вафельнице. А после выпекания станут хрустящими. Когда масло хорошо перемешалось с мукой и сахаром, добавляем воду. Воду подливаем постепенно. Каждый раз хорошо размешиваем. При желании можно воспользоваться миксером. У меня ушел примерно стакан воды. Тесто должно по консистенции быть пожиже, чем на оладьи и погуще, чем на блины — должно получиться что-то среднее. Теперь берем вафельницу. У меня старая советская вафельница, которая разогревается на обычной конфорочной плите. Но другие типы вафельниц также подойдут для выпечки этих вафелек. Например, моя подруга печет их в мультипекаре. И вафельки получатся точно такими же. Вафельницу надо предварительно разогреть. Если вы используете мультипекарь или электрическую вафельницу, то следуйте инструкции. Итак, наливаем в центр вафельницы тесто. Затем опускаем верхнюю крышку. Печем вафли по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас электровафельница или мультипекарь, то вафли пекутся с двух сторон сразу. После того, как вафля зарумянилась, быстро снимаем ее с жарочной поверхности лопаткой. И заворачиваем вафельку трубочкой. Хотя можно и не заворачивать. Тут дело вкуса. Вафельки на воздухе твердеют почти моментально. Поэтому заворачивать необходимо очень быстро. Такие вафельки можно начинить какой-нибудь сладкой начинкой, например, джемом или вареным постным кремом. Но я ничего такого не использовала, а просто оставила их как есть. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Постные вафли, рецепты с фото Рецепт этих постных вафель очень простой и малозатратный. Они не содержат яиц и продуктов животноводства. Именно поэтому их можно готовить во время поста. Они понравятся и вегетари...