

povarenok.ru
22.04.2021, 9:44:16
Творожное печенье "Семейное" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье "Семейное"
Ингридиенты
- Творог (жирный, домашний) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (на кончике ножа)
- Сахар (В оригинальном рецепте обычный сахар. Здесь же я взяла 4 ст.л. обычного сахара и 2 ст.л. коричневого сахара с корицей.) — 6 ст. л.
- Ваниль (на кончике ножа)
- Корица — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в моем стакане 250 мл. Значит, вам понадобится 2 стакана (250 мл) муки.) — 2 стак.
- Белок яичный (для глазури) — 1/3 шт
- Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Инструкция
- К яйцам добавить сахар, соль, ваниль и корицу (на фото 2 яйца, просто желток одного был большой и растекся). Я в этот раз добавила 4 ст. л. обычного сахара и 2 ст. л. тростникового сахара с корицей.
- Хорошо перемешать добела. Я использовала миксер.
- Понемногу добавляем творог, тщательно перемешиваем. Если творог у вас сухой, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером со сметаной (на 150 г творога 0.25-0.5 стакана сметаны, дать постоять 30 минут). К тому же, если творог у вас обезжиренный, то и масла потребуется больше. Я творог делаю сама.
- Сливочное масло или сливочный маргарин растопить.
- Влить масло в творог, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
- Прошло 15 минут, творог набух.
- Теперь добавляем понемногу 1.5 стакана (250 мл) просеянной муки, смешанной с содой. Муку я просеиваю сразу в тесто с помощью маленького железного ситечка на ручке, мне так удобнее.
- Замесить мягкое тесто, переложить его в пакет и в холод на 20 минут.
- Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 0.5 см.
- Вырезать фигурки. И печь на пергаменте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут и при 200 градусах 10 минут.
- Для глазури я растерла 1/3 белка с 100 г сахарной пудры, переложила в файлик и сделала маленькую дырочку. Для глазури нужна магазинная сахарная пудра. Домашняя не подойдет, так как она будет забивать дырочку файлика, и он может порваться.
- И украсить по своему вкусу. Простите, но момента, когда испеклось печенье и как я украшала, нет, рядом уже крутились сладкоежки и мне приходилось и разукрашивать, и отбиваться одновременно, чтобы хоть что-нибудь дожило до фотосессии...
- Готовое печенье
- И вот в разломе. Очень воздушное и очень нежное печенье! Обязательно попробуйте и вы не пожалеете! Наши бабушки знали толк в выпечке.
Творожное печенье "Семейное" – кулинарный рецепт