

povarenok.ru
22.04.2021, 15:42:40
Творожная запеканка без манки, муки и крахмала – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
Ингридиенты
- Творог (3 пачки, берем посуше, без жидкости) — 600 г
- Молоко сгущенное — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин (по желанию)
- Апельсин (по желанию) — 1/2 шт
Инструкция
- В миску выкладываем творог. Разбиваем 3 яйца. Если яйца крупные, то достаточно 2-х. Добавляем 150-200 мл сгущенного молока. Все хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы творог был сухой, без жидкости. Если у Вас творог влажный, то добавьте немного муки, манки или крахмала. Я добавлять не буду. Творожное тесто готово. Но для аромата я добавлю немного цедры апельсина. Еще добавлю мякоть половины апельсина. Для этого, делим апельсин на дольки, очищаем их от кожицы. Режем небольшими кусочками в творожное тесто. Еще добавлю ванилин. Все аккуратно перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Идеально подойдет форма диаметром 16-18 см. Выливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Как видите, запеканка очень хорошо поднимается, затем - оседает. (На самом деле, запеканка румяная желтенькая... На камеру, почему-то, получается совсем белой). Такой вариант запеканки мне особенно нравится с апельсином или мандарином. Приятного аппетита!
Творожная запеканка без манки, муки и крахмала – кулинарный рецепт