Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожная запеканка без манки, муки и крахмала – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.04.2021, 15:42:40

Творожная запеканка без манки, муки и крахмала – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
запеканка
Инна Погромская
Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
Ингридиенты
  • Творог (3 пачки, берем посуше, без жидкости) — 600 г
  • Молоко сгущенное — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин (по желанию)
  • Апельсин (по желанию) — 1/2 шт
Инструкция
  • В миску выкладываем творог. Разбиваем 3 яйца. Если яйца крупные, то достаточно 2-х. Добавляем 150-200 мл сгущенного молока. Все хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы творог был сухой, без жидкости. Если у Вас творог влажный, то добавьте немного муки, манки или крахмала. Я добавлять не буду. Творожное тесто готово. Но для аромата я добавлю немного цедры апельсина. Еще добавлю мякоть половины апельсина. Для этого, делим апельсин на дольки, очищаем их от кожицы. Режем небольшими кусочками в творожное тесто. Еще добавлю ванилин. Все аккуратно перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Идеально подойдет форма диаметром 16-18 см. Выливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Как видите, запеканка очень хорошо поднимается, затем - оседает. (На самом деле, запеканка румяная желтенькая... На камеру, почему-то, получается совсем белой). Такой вариант запеканки мне особенно нравится с апельсином или мандарином. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Творожная запеканка без манки, муки и крахмала – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу