

koolinar.ru
22.04.2021, 19:46:48
Пирог дунайские волны, немецкая классика – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Пирог дунайские волны, немецкая классика
Ингридиенты
- 3 яйца
- 180 мл. молоко
- 180 мл. растительное масло
- 180 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 8 г разрыхлитель
- 350 г мука
- 2 ст.л. какао
- 2-3 ст.л. молоко
- 350 г вишня
- крем:
- 200-250 г масло сливочное
- 250 мл. молоко
- 60 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 30 г кукурузный крахмал
- 1 желток- или целое некрупное яйцо
- верх:
- 100 г тёмного шоколада
- 80-100 г молочного шоколада
- 2 ст.л. растительное масло
Инструкция
- Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить до увеличения в объёме и посветления массы. Влить молоко и масло растительное. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до гладкости . Ровно половину теста вылить в форму (30*25 см), в остатки теста добавить какао и пару ложек молока, перемешать и вылить на белое тесто, аккуратно распределить. Выложить вишню и выпекать при 180С 35-40 минут. Крем:соединить сахар и ванильный сахар с кукурузным крахмалом, влить 50-60 мл молока, добавить желток и хорошо перемешать. Остатки молока подогреть и влить к этой смеси тонкой струйкой, постоянно помешивая, вернуть на плиту и проварить до загустения. Охладить. Мягкое масло взбить и добавить по ложке заварную основу, тщательно взбить до посветления. Выложить крем на поверхность остывшего коржа, хорошо разровнять. Охладить. Для глазури растопить шоколад с маслом, полить верх охлаждённого пирога.
Пирог дунайские волны, немецкая классика – пошаговый рецепт с фотографиями