

rutxt.ru
24.04.2021, 9:32:43
Борщ с фасолью и мясом - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Борщ с фасолью и мясом
Ингридиенты
- Для приготовления борща с фасолью и мясом понадобится:
- 500 г мяса на косточке (здесь голень индейки);
- 200 г белой фасоли;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 картофелины;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г свежей капусты;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу.
Инструкция
- Фасоль хорошо промыть, замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей и поставить варить фасоль до готовности в течение 40-50 минут. Мясо вымыть, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену и варить бульон на медленном огне около 1 часа. Приготовить заправку для борща. Овощи очистить. Лук и болгарский перец нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло. Обжарить в сковороде сначала лук и морковь до мягкости, затем добавить болгарский перец и немного обжарить все вместе. Затем добавить свеклу, все перемешать, приправить солью, перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Обжарить все вместе примерно 5-7 минут. Томатную пасту развести в 50 мл воды и добавить в сковороду. Тушить заправку для борща на медленном огне под крышкой до мягкости овощей около 20 минут.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать. Готовое мясо вынуть из бульона, освободить от костей. Бульон посолить, вернуть в него мясо, добавить картофель и варить 8 минут до готовности. Затем добавить в бульон капусту и фасоль и варить еще около 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной. В последнюю очередь добавить в бульон заправку, довести до кипения и выключить огонь. Отставить борщ настояться в течение 15-20 минут и подавать. Вкуснейший, наваристый и ароматный борщ с фасолью и мясом готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Борщ с фасолью и мясом - 9 пошаговых фото в рецепте