

1000.menu
24.04.2021, 9:53:56
Суп с булгуром и курицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Суп с булгуром и курицей
Ингридиенты
- Куриное филе - 200 гр
- Картошка - 2 шт.
- Булгур - 4 стол.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Вода - 2 л
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить суп с курицей и булгуром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса я использую филе голеней - оно не такое сухое, как филе грудок. Булгур промойте несколько раз в холодной воде. Лук, картофель и морковь необходимо очистить от кожуры и ополоснуть от загрязнений.Шаг 2: Куриное мясо нарежьте на кусочки, залейте водой и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, которую необходимо снять. Сразу добавьте в кастрюлю промытый булгур и картофель, нарезанный на кусочки. Время варки у курицы, картофеля и булгура, примерно, одинаковое. Оставьте вариться все вместе минут на 15-20.Шаг 3: В это время займитесь зажаркой. Измельчите овощи: лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Степень измельчения можете выбирать на свой вкус. Если любите, чтобы в готовом супе овощи были явно выраженны, то нарезайте все крупными кусочками.Шаг 4: Для жарки налейте немного растительного масла на горячую сковороду и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте все вместе 1-2 минуты, периодически помешивая.Шаг 5: Готовую зажарку из овощей добавьте в кастрюлю и проварите все вместе еще минут 10. По вкусу добавьте немного соли и специи.Шаг 6: В конце варки можно добавить в кастрюлю немного измельченной зелени. Готовый суп снимите с огня и дайте минут 5-10 постоять под крышкой.Шаг 7: Готовы суп ароматный и очень вкусный! Для пикантного вкуса добавьте в тарелку зеленый лук. Приятного аппетита!
Суп с булгуром и курицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu