Ольга

Добавлено 24.04.2021, 17:22:07 в пост | Категория Разное

Постное медовое печенье морковно-овсяное – кулинарный рецепт   Подробнее
Постное медовое печенье морковно-овсяное
Ингридиенты
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мед — 120 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • 100 гр овсяных хлопьев высыпаем в глубокую миску, добавляем 120 гр меда, 40 мл растительного масла, 1/3 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем. Сахар я не добавляю, получается умеренная сладость. По желанию добавляйте сахар по вкусу. Также сладость зависит от моркови 😊
  • 🥕150 гр моркови (у меня это 3 небольшие моркови) натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  • 100 гр муки смешиваем с 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя и с 1/2 ч. л. соды. Просеиваем и перемешиваем.
  • Тесто получается вязкой консистенции, липкое.
  • Я смачиваю руки водой и формирую печенье. Можно просто выложить ложкой.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке, ~ 20 минут.
  • Печенье получается очень ароматное, яркое, вкусное, полезное, мягкое и пористое! Приятного аппетита! 🧡