

povarenok.ru
24.04.2021, 18:44:11
Творожный пирог с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог с клубникой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 щепот.
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 400 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20%) — 100 г
- Клубника — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Инструкция
- В миске соединяем муку, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло и все перетираем в крошку. Далее добавляем яйцо и перемешиваем! Наше тесто готово!
- Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого соединяем творог с сахаром, добавляем сметану и яйца и взбиваем погружным блендером в однородную массу. Начинка готова.
- Клубнику (можно любые ягоды) нарезаем кубиком. Добавляем крахмал и перемешаем.
- Дно формы застелить пергаментом, пересыпаем крошку в форму и распределяем ровным слоем формируя небольшой бортик.
- Сверху выкладываем ягоды и покрываем сверху творожной начинкой. Выпекаем в разогретой до 180° в духовке приблизительно 45 минут.
- Как только хорошо зарумянится края можно доставать. Оставляем его полностью остыть, а потом уже можно снимать кольцо.
- Приятного аппетита!
Творожный пирог с клубникой – кулинарный рецепт