

povarenok.ru
24.04.2021, 18:44:44
Закуска из шампиньонов – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из шампиньонов
Ингридиенты
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Перец душистый (разный (белый, розовый и черный) в горошинах, смолотый в мельничке – по вкусу)
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2...3 зуб.
- Масло растительное — 100 г
- Уксус (яблочный) — 1..2 ст. л.
- Шампиньоны (свежие, не очень крупные) — 500 г
Инструкция
- Все очень просто. Грибы слегка ополаскиваем под проточной водой и чистим ножом. Потом их нужно нарезать тонкими пластинками.
- Подготовленные грибы сложить в глубокую миску, посолить, посыпать смесью перцев. Зубчики чеснока почистить, один пока отложить в сторону, а остальные нарезать некрупными тонкими кусочками. Свежий укроп мелко нарезать и добавить вместе с измельченным чесноком к грибам. Влить поверх уксус (мне было достаточно одной столовой ложки) и тщательно перемешать. Оставить настояться минут 10-15. За это время нужно разогреть масло на сковороде, бросить в него расплющенный зубчик чеснока, зажарить его до румяности, вынуть и выбросить – в готовом блюде он нам не понадобится, а полученное таким образом ароматное масло сразу же, горячим, вылить в миску с грибами и быстро перемешать. Дать грибочкам остыть (хотя признаюсь, стоит такой аромат, что сделать это очень трудно, я и в горячем виде уже снимала пробу вовсю))) и можно сервировать блюдо к подаче.
- Можно просто выложить на тарелку,
- А можно подать на небольшом кусочке черного хлеба... Грибочки получаются упругие и очень ароматные.
Закуска из шампиньонов – кулинарный рецепт