Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны с нутовым паштетом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.04.2021, 19:50:17

Баклажаны с нутовым паштетом – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Анна Навасарьян
Баклажаны с нутовым паштетом
Ингридиенты
  • Нут — 150 г
  • Баклажан (крупные) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Зелень — 15 г
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • Нут ТМ Агро-Альянс высыпать в ёмкость.
  • Промыть 2-3 раза, залить водой и оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Затем слить воду, переложить нут в кастрюльку, добавить воды, посолить (1/2 ст. л) и варить до готовности, примерно 1 ч - 1 ч. 20 мин.
  • Тем временем баклажаны помыть, нарезать кольцами, толщиной 0.6-0.7 см. Чтобы ушла лишняя горечь из баклажана, залить кружочки подсоленной водой и оставить на 20 мин.
  • Обжарить кольца баклажан на растительном масле с двух сторон до румяности. Складывать баклажаны на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Далее займёмся начинкой. С нута слить жидкость (не выливать!). Нут переложить в другую ёмкость, добавить оливковое масло, пюрировать погружным блендером. Густоту отрегулировать с помощью нутового отвара. Начинка должна быть по густоте, примерно, как мягкий творог. Попробовать паштет, по желанию добавить соль, перец.
  • Грецкие орехи поместить в блендер, измельчить.
  • Добавить к нутовому паштету измельченные грецкие орехи и порезанные вяленые томаты.
  • Затем добавить порезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук) и чеснок, выдавленный через пресс.
  • На каждый кружок баклажана положить 1 ч. л. начинки. Сложить пополам.
povarenok.ru
Баклажаны с нутовым паштетом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение