

povarenok.ru
24.04.2021, 19:53:43
Хумус из фасоли и авокадо – кулинарный рецепт Подробнее
Хумус из фасоли и авокадо
Ингридиенты
- Фасоль (белая, ТМ Агро-Альянс Экстра) — 100 г
- Авокадо (мякоть) — 100 г
- Кунжут (обжаренный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец душистый (свежемолотый) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Кориандр (свежемолотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — по вкусу
- Орехи грецкие (дробленные) — 10 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, бульон не выливать.
- Шумовкой вынуть фасоль в чашу, добавить мякоть авокадо.
- Добавить все остальные ингредиенты: перцы горошком по вкусу самостоятельно измельчить в кофемолке, чеснок и кинзу рубленные, кунжут (прокалить на сковороде до светло-коричневого цвета), масло, сок лимона, орехи.
- Подсолить и все измельчить блендером до однородности, добавив немного бульона от фасоли, если густовато.
- Подавать в качестве основного блюда, в качестве закуски, намазки на хлеб/хлебцы или как соус!
Хумус из фасоли и авокадо – кулинарный рецепт