Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маковый пирог с курагой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.04.2021, 20:26:57

Маковый пирог с курагой Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
Лариса Сергеева
Маковый пирог с курагой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Йогурт (100мл Ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Курага — 15 шт
  • Сахар (10ложек и более по желанию) — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Сода (пол чайной ложки) — 05 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Взбиваем миксером 3 яйца и 150 гр сахара минут 10 до пышной пены.
  • Добавляем мак, раст масло и сметану с содой, вымешиваем.
  • Затем 2 вида муки с разрыхлителем и солью. У меня 100 гр пшеничной и 70 кукурузной. Она, к стати, не чувствуется. Можете использовать только пшеничную.
  • Хорошо вымешиваем тесто.
  • Добавляем запаренную и измельченную курагу в тесто. Часть отставила в сторону.
  • Делаем французскую рубашку, смазывая форму маслом и посыпая ее мукой. Думаю, подойдет форма на 22-24 см, у меня вот такая.
  • Выпекаем при 180 гр 40 мин, и еще 10 при 150 гр. Я через 10 мин открыла духовку и добавила сверху часть кураги, зная что обычно она вся уходит на дно))) Если у вас плоская форма на 22-24 см, то времени может потребоваться меньше, думаю, минут 30. Наблюдаем за своей духовкой и пробуем лучиной на сухость.
  • Готовим глазурь. У меня глазурь 4 ложки от Тани Мтата, огромная ей благодарность за нее, пользуюсь часто. Правда, у меня на 3 ложки))
  • Поливаем глазурью, украшаем по желанию. Я захотела сегодня украсить мимозой))
  • Кекс получился чуть влажный и очень маково-абрикосовый, ничего менять не стану. Приглашаю всех на чай-кофе, с праздником, девочки!!! За нас!!!
povarenok.ru
Маковый пирог с курагой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу