Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги из творожного теста
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плюшки
zoom_in
povarenok.ru
25.04.2021, 10:27:12

Плюшки "Завитушки" с изюмом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
тесты
Галина Мельникова
Плюшки "Завитушки" с изюмом
Ингридиенты
  • Творог (обезжиренный) — 250 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Изюм (без косточек) — 100 г
  • Фундук (или другие орехи) — 50 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Инструкция
  • Творог протереть через сито.
  • 250 г масла нарезать кусочками, добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы любите более сладкие десерты, можно добавить в тесто немного сахара.
  • Всыпать просеянную муку.
  • Перемешать рукой, разминая кусочки масла.
  • Добавить протертый творог.
  • Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на час.
  • Изюм промыть горячей водой и обсушить на салфетке.
  • Орехи обжарить, остудить, очистить от шелухи и истолочь в ступке не слишком мелко. Подготовить другие продукты: сахар (я взяла коричневый, но можно и белый), корицу, чтобы все было под рукой. Оставшиеся 50 г масла растопить и слегка остудить.
  • Раскатать тесто (оно получается очень пластичное, мягкое, легко раскатывается) в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и размером около 40х55 см.
  • Смазать растопленным маслом.
  • Равномерно посыпать изюмом и слегка вдавить его в тесто.
  • Сверху посыпать орехами.
  • Затем сахарным песком и корицей.
  • Свернуть в рулет по узкой стороне пласта.
  • Острым мокрым ножом осторожно разрезать на 20 кусочков. Выложить их на смазанный маслом противень и аккуратно расправить в правильные кружочки. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпечь до золотистого цвета (25-30 минут) при температуре 200*С.
  • В лимонный сок частями добавлять сахарную пудру и растирать, пока масса не будет напоминать сгущенное молоко.
  • Готовой глазурью смазать еще теплые плюшки.
povarenok.ru
Плюшки "Завитушки" с изюмом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу