

1000.menu
26.04.2021, 13:14:18
Катлама с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Катлама с луком на сковороде
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 550 гр
- Соль - 1 чайн.л.
- Вода - 300 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 120 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как приготовить вкуснейшие слоеные лепешки с луком Катлама из пшеничной муки на воде? Подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейших лепешек, которые станут хорошей альтернативой хлебу.Шаг 2: Возьмите объемную миску и просейте в нее через мелкое сито частями пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в миску одну чайную ложку соли и перемешайте.Шаг 3: Налейте в бокал триста миллилитров теплой кипяченой воды и перелейте ее в миску с мукой, затем хорошо перемешивая все ингредиенты замешивайте тесто.Шаг 4: Соберите тесто в миске руками, затем добавьте в миску одну столовую ложку растительного масла и продолжайте хорошо вымешивать тесто руками порядка пяти-семи минут.Шаг 5: Вымешанное до однородного состояния тесто оставьте в миске на тридцать минут и прикройте ее сверху тарелкой или кухонным полотенцем.Шаг 6: Выкладывайте тесто по прошествии времени на стол и обминайте, после чего сформируйте его и разделите на пять равных частей.Шаг 7: Скатайте каждую часть теста в колобок и разместите их на столе.Шаг 8: Присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте скалкой каждый колобок из теста до довольно тонкой лепешки толщиной один-два миллиметра и диаметром порядка тридцати трех сантиметров.Шаг 9: Растопите сто граммов сливочного масла, которым затем смажьте поочередно каждую лепешку.Шаг 10: Мелко нарежьте две средних головки репчатого лука, который в свою очередь выкладывайте на каждую лепешку и распределяйте его равномерным слоем.Шаг 11: Сворачивайте поочередно каждую лепешку в плотный рулет и слегка его придавливайте.Шаг 12: Заверните каждый рулет и придайте заготовкам форму улитки.Шаг 13: Выкладывайте заготовки на тарелку и уберите ее в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.Шаг 14: По истечении времени каждую заготовку поочередно раскатайте скалкой до лепешки необходимого размера, которая аккуратно подойдет по диаметру в вашу сковороду.Шаг 15: Выкладывайте поочередно каждую лепешку в сухую сковороду и обжаривайте их на умеренном огне плиты по три минуты с одной стороны.Шаг 16: Переворачивайте лепешки в сковороде по прошествии трех минут.Шаг 17: Прикрыв сковороду крышкой продолжайте обжаривать лепешки до полной готовности еще две-три минуты.Шаг 18: Смазываем лепешки по желанию растопленными двадцатью граммами сливочного масла.Шаг 19: Выкладывайте приготовленные лепешки на тарелку и подавайте к столу.Шаг 20: Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Катлама с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu