

povarenok.ru
26.04.2021, 15:39:04
Печенье "Шоколадные шишки" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Шоколадные шишки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Сахарная пудра (+ для украшения, от ТМ HAAS) — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (1,5 г., классический от ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Инструкция
- Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль.
- Добавить растительное масло и яйцо, смешать.
- Добавить какао - порошок, смешать.
- Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Обратите внимание - муки может понадобиться +, - 1 ст. л.. Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
- Включить духовку на разогрев. Разделить тесто на кусочки по 30 г., подкатать в овальные заготовки.
- Ножом сделать надсечки, по диагонали.
- Затем с другой стороны, имитируя чешуйки шишки.
- Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
- Вертикально припудрить печенье, выход 560 г..
Печенье "Шоколадные шишки" – кулинарный рецепт