povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.04.2021, 5:35:41
    
    
    
Рикотта из сыворотки – кулинарный рецепт Подробнее
Рикотта из сыворотки
            
    
        Ингридиенты
    - Сыворотка — 5 л
 - Молоко — 1 л
 - Уксус (винный) — 4 ч. л.
 
Инструкция
    - Наши ингредиенты
 - Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90*С.
 - Добавляем уксус (можно заменить лимонным соком) и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть. Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.
 - Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.
 - И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.
 - Приятного аппетита!
 
    Рикотта из сыворотки – кулинарный рецепт