

povarenok.ru
27.04.2021, 5:35:41
Рикотта из сыворотки – кулинарный рецепт Подробнее
Рикотта из сыворотки
Ингридиенты
- Сыворотка — 5 л
- Молоко — 1 л
- Уксус (винный) — 4 ч. л.
Инструкция
- Наши ингредиенты
- Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90*С.
- Добавляем уксус (можно заменить лимонным соком) и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть. Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.
- Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.
- И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.
- Приятного аппетита!
Рикотта из сыворотки – кулинарный рецепт