

povarenok.ru
27.04.2021, 8:02:02
Запечённая моцарелла в томатном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Запечённая моцарелла в томатном соусе
Ингридиенты
- Помидор (3 средних помидора) — 350 г
- Моцарелла (Или хорошо плавящийся сыр) — 125 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Инструкция
- Наши исходные продукты. На помидорах сделать надрез и залить кипятком. Дать постоять пару минут. Затем слить воду и снять шкурку. Если помидоры мясистые, то просто крупно нарезать, а если много семян, то нужно их удалить, чтобы соус не стал водянистым.
- Сложить в блендер томаты, чеснок, базилик, я взяла свежий, но можно и сухой. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу. Оливковое масло буквально пару капель. Всё перемолоть.
- Разлить соус в две кокотницы или маленькие формы. Нарезать сыр и уложить сверху на соус. В предварительно разогретой до 200 град духовке запекаем около 20-25 минут пока сыр не расплавится.
- Наша закуска готова! Подаём её сразу же горячей. Заранее готовим хлеб, чипсы и другие закуски. Приятного аппетита!
Запечённая моцарелла в томатном соусе – кулинарный рецепт