gastronom.ru
27.04.2021, 14:00:25
Салат Маринованные овощи по-итальянски, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в салаты и закуски
Еда и напитки
Салат Маринованные овощи по-итальянски
Ингридиенты
- перец черный – 8 горошин
- масло растительное – 300 мл
- перец красный сладкий – 1 шт.
- оливки – 100 г
- соль – 2 ст. л.
- перец жёлтый сладкий – 1 шт.
- маслины – 100 г
- сушеный орегано – 1 ч. л.
- баклажан – 1 шт. небольшого размера
- кабачок – 1 шт.
- тимьян – 1 веточка
- уксус винный белый – 200 мл
Инструкция
- Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.
- Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.
- Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.
- Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.
- Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
- Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
Салат Маринованные овощи по-итальянски, пошаговый рецепт с фото