Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Амич с зелеными лепешками, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
27.04.2021, 14:13:24

Амич с зелеными лепешками, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
кулинария
рецепты
амич
gastronom
Амич с зелеными лепешками
Ингридиенты
  • курица весом 1,3 кг
  • молотая гвоздика – 2 щепотки
  • сольI – по вкусу
  • по большой горсти очищенного миндаля, кураги, фиников и изюма
  • нарезанный базилик – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • рис – 0,25 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • по пучку кинзы, укропа и зеленого лука
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сухие дрожжи – 10 г
  • мука – 300 г
  • натруальный йогурт – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
Инструкция
  • Муку и дрожжи просеять в миску. Добавить масло, сахар, щепотку соли, 150 мл воды и йогурт. Замесить однородное тесто, поставить в теплое место на 1–1,5 ч, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем приготовить амич. Рис промыть и отварить до полуготовности, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и просушить. Затем рис обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Переложить в миску.
  • Растопить в сковороде еще 1 ст. л. масла, обжарить сухофрукты и орехи, 5 мин. Смешать с рисом, базиликом, пряностями, солью и перцем.
  • Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить начинкой, скрепить разрез. Положить курицу в огнеупорную форму, смазать оставшимся сливочным маслом, влить 0,5 стакана воды и запекать 50 мин. при 200 °С. Время от времени поливать курицу выделившимся соком.
  • Зелень промыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто.
  • Тесто хорошо вымесить и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую в шарик.
  • На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки. Выложить на смазанный маслом противень, дать подойти, 10 мин. Выпекать 15 мин. при 190 °С. Подать амич вместе с теплыми лепешками.
gastronom.ru
Амич с зелеными лепешками, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу