

povarenok.ru
27.04.2021, 16:08:21
Куриный рулет с морковью и кабачком – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный рулет с морковью и кабачком
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 0,5 шт
- Сыр твердый (тертый на крупной терке) — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (пластины) — 2 шт
- Приправа (0,5 ч.л для курицы, 0,5 ч.л. для овощей) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были пластинчатые в разрезе.
- 2. Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы. Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них.
- 3. Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник.
- 4. Вареную морковь с помощью овощечистки, нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курочку, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.
- 5. Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
- 6. Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.
- 7. Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху на кабачок.
- 8. Сворачиваем курочку с овощами в рулет.
- 9. Затем заворачиваем рулет в пергамент.
- 10. Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом в верх. Готовим рулет в разогретой до 180 С духовке минут 30 или до готовности курочки.
- 11. Затем переключаем духовку на t 200 С, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделенным соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленным сыром и черным тмином. Рулет готов, он очень сочный, пряный и подаем его как основное блюдо или как закуску. Приятного аппетита!
Куриный рулет с морковью и кабачком – кулинарный рецепт