Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Морковные булочки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.04.2021, 16:13:06

Морковные булочки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Елена Сапрыкина
Морковные булочки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (350-400) — 350 г
  • Морковь (150г) — 1 шт
  • Молоко (Теплое) — 100 мл
  • Вода (Теплая) — 100 мл
  • Масло оливковое (При отсутствии такового берем растительное) — 4 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Я люблю работать со свежими.Сухих 3-4 гр.) — 10 г
Инструкция
  • Не думала выставлять рецепт, поэтому очень извиняюсь за отсутствие фото. Тут все просто.10 гр дрожжей растираем с сахаром, через минуту у нас будет масса серого цвета. Далее добавляем все по списку-олив. масло, теплое молоко с водой, мелко натертую морковь и муку. Последнюю добавляем постепенно, сначала один стакан, вымешиваем, затем второй, затем еще немного. Работаем ложкой, ручки не пачкаем. Когда вымешивать становится тяжело, выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем руками, до собирания его в шар. Мукой не забиваем. Укладываем тесто в миску, смазываем раст. маслом и кладем отдыхать в микроволновку со стаканом горячей воды. Ему там будет очень тепло и уютно! Через час наше тесто готово. Делим его на 6-8 частей и слегка раскатываем каждую. Выкладываем булочки на протвень, смазаный маслом, смазываем сверху молоком или яйцом, посыпаем кунжутом или маком. Для экономии времени на расстойку я протвень с булочками сразу поставила в холодную духовку, включив ее на 180 гр. За 10 минут булочки хорошо поднялись, затем я увеличила температуру до 200 гр. Мне хватило 15 мин. Пробуем зубочисткой на готовность-должна быть сухой. Наши булочки готовы! Вот такие солнечные и яркие они получаются!)) Хлебушки нежные и пушистые, тают во рту) Хороши с молоком, чаем, и просто так!
povarenok.ru
Морковные булочки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу