

povarenok.ru
27.04.2021, 16:13:06
Морковные булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Морковные булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (350-400) — 350 г
- Морковь (150г) — 1 шт
- Молоко (Теплое) — 100 мл
- Вода (Теплая) — 100 мл
- Масло оливковое (При отсутствии такового берем растительное) — 4 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (Я люблю работать со свежими.Сухих 3-4 гр.) — 10 г
Инструкция
- Не думала выставлять рецепт, поэтому очень извиняюсь за отсутствие фото. Тут все просто.10 гр дрожжей растираем с сахаром, через минуту у нас будет масса серого цвета. Далее добавляем все по списку-олив. масло, теплое молоко с водой, мелко натертую морковь и муку. Последнюю добавляем постепенно, сначала один стакан, вымешиваем, затем второй, затем еще немного. Работаем ложкой, ручки не пачкаем. Когда вымешивать становится тяжело, выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем руками, до собирания его в шар. Мукой не забиваем. Укладываем тесто в миску, смазываем раст. маслом и кладем отдыхать в микроволновку со стаканом горячей воды. Ему там будет очень тепло и уютно! Через час наше тесто готово. Делим его на 6-8 частей и слегка раскатываем каждую. Выкладываем булочки на протвень, смазаный маслом, смазываем сверху молоком или яйцом, посыпаем кунжутом или маком. Для экономии времени на расстойку я протвень с булочками сразу поставила в холодную духовку, включив ее на 180 гр. За 10 минут булочки хорошо поднялись, затем я увеличила температуру до 200 гр. Мне хватило 15 мин. Пробуем зубочисткой на готовность-должна быть сухой. Наши булочки готовы! Вот такие солнечные и яркие они получаются!)) Хлебушки нежные и пушистые, тают во рту) Хороши с молоком, чаем, и просто так!
Морковные булочки – кулинарный рецепт