

povarenok.ru
28.04.2021, 13:00:24
Закуска из хлебцев и баклажанов – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из хлебцев и баклажанов
Ингридиенты
- Хлебцы (бородинские "Щедрые") — 4 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Творог — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок (2-3 зубчика) — по вкусу
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Соль (базиликовая) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Овощи (помидор, перец для украшения) — по вкусу
- Укроп (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Вымыть овощи, баклажан нарезать тонкими слайсами. Кисточкой смазать растительным маслом и обжарить баклажаны. Смешать творог, толчёный с укропом чеснок и майонез, посолить по вкусу. Здесь лучше использовать ароматизированную соль. На хлебец нанести 1, 5 ст. л. творожно-чесночной массы. На неё жареный баклажан. На баклажан 1 ч. л. массы и хлебец. Вновь повторить - хлебец, 1,5 ст. л. массы, баклажан, 1 ч. л. массы, хлебец. 2 ч. л. массы оставить для украшения. Упаковать заготовку в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа, пару раз перевернув, можно заготовить на ночь. Перед подачей разрезать на 5 частей. Сверху положить чуть- чуть массы, дольку помидора и перца. Припорошить рубленым укропом.
Закуска из хлебцев и баклажанов – кулинарный рецепт