Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печенья
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожное печенье
zoom_in
povarenok.ru
29.04.2021, 3:35:00

Творожное печенье "Семейное" – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Наталья Золотухина
Творожное печенье "Семейное"
Ингридиенты
  • Творог (жирный, домашний) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сахар (В оригинальном рецепте обычный сахар. Здесь же я взяла 4 ст.л. обычного сахара и 2 ст.л. коричневого сахара с корицей.) — 6 ст. л.
  • Ваниль (на кончике ножа)
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в моем стакане 250 мл. Значит, вам понадобится 2 стакана (250 мл) муки.) — 2 стак.
  • Белок яичный (для глазури) — 1/3 шт
  • Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Инструкция
  • К яйцам добавить сахар, соль, ваниль и корицу (на фото 2 яйца, просто желток одного был большой и растекся). Я в этот раз добавила 4 ст. л. обычного сахара и 2 ст. л. тростникового сахара с корицей.
  • Хорошо перемешать добела. Я использовала миксер.
  • Понемногу добавляем творог, тщательно перемешиваем. Если творог у вас сухой, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером со сметаной (на 150 г творога 0.25-0.5 стакана сметаны, дать постоять 30 минут). К тому же, если творог у вас обезжиренный, то и масла потребуется больше. Я творог делаю сама.
  • Сливочное масло или сливочный маргарин растопить.
  • Влить масло в творог, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
  • Прошло 15 минут, творог набух.
  • Теперь добавляем понемногу 1.5 стакана (250 мл) просеянной муки, смешанной с содой. Муку я просеиваю сразу в тесто с помощью маленького железного ситечка на ручке, мне так удобнее.
  • Замесить мягкое тесто, переложить его в пакет и в холод на 20 минут.
  • Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 0.5 см.
  • Вырезать фигурки. И печь на пергаменте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут и при 200 градусах 10 минут.
  • Для глазури я растерла 1/3 белка с 100 г сахарной пудры, переложила в файлик и сделала маленькую дырочку. Для глазури нужна магазинная сахарная пудра. Домашняя не подойдет, так как она будет забивать дырочку файлика, и он может порваться.
  • И украсить по своему вкусу. Простите, но момента, когда испеклось печенье и как я украшала, нет, рядом уже крутились сладкоежки и мне приходилось и разукрашивать, и отбиваться одновременно, чтобы хоть что-нибудь дожило до фотосессии...
  • Готовое печенье
  • И вот в разломе. Очень воздушное и очень нежное печенье! Обязательно попробуйте и вы не пожалеете! Наши бабушки знали толк в выпечке.
povarenok.ru
Творожное печенье "Семейное" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу