

povarenok.ru
29.04.2021, 8:25:57
Китайские пельмени "Цзяоцзы" – кулинарный рецепт Подробнее
Китайские пельмени "Цзяоцзы"
Ингридиенты
- Фарш мясной (свиной) — 400 г
- Укроп (свежий) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) — 50 г
- Специи (соль и перец) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал — 1/3 стак.
- Вода (холодная) — 1 стак.
Инструкция
- Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан...
- Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа,
- Очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!)
- Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.
- Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой!
- Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).
- Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой - как больше нравится. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Китайские пельмени "Цзяоцзы" – кулинарный рецепт