Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   азиатская кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Китайские пельмени
zoom_in
povarenok.ru
29.04.2021, 8:25:57

Китайские пельмени "Цзяоцзы" – кулинарный рецепт Подробнее

кухня
китайское
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
цзяоцзы
Larisa Kolomiiets
Китайские пельмени "Цзяоцзы"
Ингридиенты
  • Фарш мясной (свиной) — 400 г
  • Укроп (свежий) — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) — 50 г
  • Специи (соль и перец) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Крахмал — 1/3 стак.
  • Вода (холодная) — 1 стак.
Инструкция
  • Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан...
  • Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа,
  • Очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  • От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!)
  • Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.
  • Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой!
  • Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).
  • Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой - как больше нравится. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
povarenok.ru
Китайские пельмени "Цзяоцзы" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение