

povarenok.ru
29.04.2021, 14:52:30
Блины кислые суточные Кулинарный рецепт Подробнее
Блины кислые суточные
Ингридиенты
- Молоко (300 мл кислого молока или простокваши, кефира, ряженки + теплое - сколько уйдет)
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная высшего сорта) — 300 г
- Дрожжи (прессованные) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Инструкция
- В глубокой емкости развести дрожжи кислым молоком, добавить 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи разойдутся, добавить муку, размешать до однородности, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 и более часов. Так выглядит тесто через 12 часов.
- Добавить яйца, масло, оставшуюся сахар и соль.
- Хорошо размешайте и оставьте на столе на час. Тесто еще раз должно подойти. так оно будет выглядеть через час.
- Теперь еще раз размешать и потихоньку вливать теплое молоко, пока консистенция не станет блинной.
- Сковороду разогреть, смазать тонким слоем масла. И вылить тесто, тонким или более тонким слоем, в зависимости от того, какие блины хотите получить.
- Тесто можно использовать не все сразу. Пеките, сколько вам нужно, тесто храните в холодильнике, а перед использованием оставляйте при комнатной температуре на час.
Блины кислые суточные Кулинарный рецепт