Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гречка с овощным рагу "А-ля писто" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.04.2021, 14:59:47

Гречка с овощным рагу "А-ля писто" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
писто
Людмила Вылегжанина
Гречка с овощным рагу "А-ля писто"
Ингридиенты
  • Крупа гречневая (Агро-Альянс) — 150 г
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Цуккини (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (разных цветов по 1/3) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (или 300 гр томатов в соке) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (или зелень для подачи) — по вкусу
Инструкция
  • Гречневую крупу хорошо промываем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.
  • Баклажан моем, режем кубиками, засыпаем солью, чтобы вышла горечь, отставляем на 20 минут.
  • Овощи моем, лук и перцы чистим. Лук режем мелкими кубиками. Перцы и цуккини покрупнее.
  • Для приготовления берём глубокую сковороду или сотейник, или казан. Нагреваем, наливаем масло, на среднем огне обжариваем лук до прозрачности около 5 минут.
  • Кладём перцы и обжариваем их ещё 5 минут.
  • Кладём цуккини, перемешиваем.
  • Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем, тушим на среднем огне 10 минут.
  • Кладём порезанные кубиками помидоры, если нет, как у меня, то томаты в собственном соку. Добавляем по вкусу соль, но помним, что баклажаны солёные. Кладём измельчённый чеснок, смесь перцев, орегано, зиру, сахар. У меня эти приправы в составе смеси для тушения овощей.
  • Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 5 минут.
  • Кладём готовую горячую гречку.
  • Перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться при открытой крышке. Я предпочитаю, чтобы блюдо не было слишком жидким.
  • Подаём горячим. Посыпаем рубленной зеленью или зелёным луком. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Гречка с овощным рагу "А-ля писто" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу