

povarenok.ru
29.04.2021, 14:59:47
Гречка с овощным рагу "А-ля писто" – кулинарный рецепт Подробнее
Гречка с овощным рагу "А-ля писто"
Ингридиенты
- Крупа гречневая (Агро-Альянс) — 150 г
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Цуккини (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (разных цветов по 1/3) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (или 300 гр томатов в соке) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук зеленый (или зелень для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Гречневую крупу хорошо промываем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.
- Баклажан моем, режем кубиками, засыпаем солью, чтобы вышла горечь, отставляем на 20 минут.
- Овощи моем, лук и перцы чистим. Лук режем мелкими кубиками. Перцы и цуккини покрупнее.
- Для приготовления берём глубокую сковороду или сотейник, или казан. Нагреваем, наливаем масло, на среднем огне обжариваем лук до прозрачности около 5 минут.
- Кладём перцы и обжариваем их ещё 5 минут.
- Кладём цуккини, перемешиваем.
- Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем, тушим на среднем огне 10 минут.
- Кладём порезанные кубиками помидоры, если нет, как у меня, то томаты в собственном соку. Добавляем по вкусу соль, но помним, что баклажаны солёные. Кладём измельчённый чеснок, смесь перцев, орегано, зиру, сахар. У меня эти приправы в составе смеси для тушения овощей.
- Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 5 минут.
- Кладём готовую горячую гречку.
- Перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться при открытой крышке. Я предпочитаю, чтобы блюдо не было слишком жидким.
- Подаём горячим. Посыпаем рубленной зеленью или зелёным луком. Приятного аппетита!!!
Гречка с овощным рагу "А-ля писто" – кулинарный рецепт