Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   булочки пирожки пироги сладкие
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
29.04.2021, 18:38:36

Пирог "Три молока" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
Таня Грохотова
Пирог "Три молока"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Сливки (10-20% жирности) — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Стружка кокосовая (для украшения) — по вкусу
Инструкция
  • Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену, потом постепенно добавляем желтки, сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
  • Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо размешаем лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
  • Форма у меня прямоугольная, примерно 22 на 30 см, нужно застелить её пергаментом, чтобы края выступали из формы. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  • Пока печется бисквит сделаем пропитку. Смешаем три вида молока, отсюда и пошло название пирога.
  • Готовый горячий бисквит достаем с помощью пергамента из формы. Наливаем в форму 1/3 пропитки. Верх пирога наколем вилкой, это у нас будет низ.
  • Опускаем пирог верхом вниз в форму. Снимаем пергамент.
  • Наколем пирог вилкой и заливаем равномерно пропиткой.
  • Она впитывает её как губка. Обязательное условие: пропитка холодная- пирог горячий! Верх можно украсить на своё усмотрение: растопить шоколад, сварить карамель, взбитыми сливками. Я посыпала кокосовой стружкой.
  • Даём пирогу остыть и ставим в холодильник пропитаться часа на 3. Нарезаем и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог "Три молока" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу