

povarenok.ru
29.04.2021, 18:38:36
Пирог "Три молока" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Три молока"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко сгущенное — 400 г
- Сливки (10-20% жирности) — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Стружка кокосовая (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену, потом постепенно добавляем желтки, сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо размешаем лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
- Форма у меня прямоугольная, примерно 22 на 30 см, нужно застелить её пергаментом, чтобы края выступали из формы. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Пока печется бисквит сделаем пропитку. Смешаем три вида молока, отсюда и пошло название пирога.
- Готовый горячий бисквит достаем с помощью пергамента из формы. Наливаем в форму 1/3 пропитки. Верх пирога наколем вилкой, это у нас будет низ.
- Опускаем пирог верхом вниз в форму. Снимаем пергамент.
- Наколем пирог вилкой и заливаем равномерно пропиткой.
- Она впитывает её как губка. Обязательное условие: пропитка холодная- пирог горячий! Верх можно украсить на своё усмотрение: растопить шоколад, сварить карамель, взбитыми сливками. Я посыпала кокосовой стружкой.
- Даём пирогу остыть и ставим в холодильник пропитаться часа на 3. Нарезаем и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!
Пирог "Три молока" – кулинарный рецепт