

edimdoma.ru
29.04.2021, 20:19:20
Торт «Муравейник» с шоколадом и фундуком, пошаговый рецепт на 5967 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская Подробнее
Торт «Муравейник» с шоколадом и фундуком
Ингридиенты
- пшеничная мука - 335 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 40 г
- ванильный экстракт - по вкусу
- сметана 30% - 120 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сливочное масло - 125 г
- молоко сгущенное вареное - 225 г
- творожный сыр - 100 г
- коньяк - 1 ст. л.
- шоколад - 150 г
- растительное масло - 50 г
- фундук - 40 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Муку и разрыхлитель смешать. Добавить сахар, ванильный экстракт, мягкое сливочное масло, сметану и яйцо. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Удобно вымешивать в миксере насадкой «весло».
- На весь экран # шаг 2/12Готовое тесто уложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
- На весь экран # шаг 3/12Когда тесто хорошо охладится, пропустить его через мясорубку и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Выпекать при 180°C до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/12Во время выпекания пару раз перевернуть тесто лопаткой, чтобы все равномерно пропеклось. Достать и остудить.
- На весь экран # шаг 5/12В это время готовим крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером до побеления.
- На весь экран # шаг 6/12Добавить вареное сгущенное молоко. Снова взбить до однородности. В идеале сварить самостоятельно. Я варила 2,5 часа на медленном огне.
- На весь экран # шаг 7/12Добавить творожный сыр и коньяк. Снова взбить на малых оборотах. Крем готов.
- На весь экран # шаг 8/12Остывшее печенье поломать на небольшие кусочки. Добавить крем и тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 9/12Выложить в форму и утрамбовать. Я использую силиконовую форму для муссового торта. Можно выложить в любую глубокую миску, только предварительно застелить пленкой, чтобы потом легко можно было извлечь. Также можно воспользоваться разъемным кольцом. Кому как удобно. Убрать в холодильник на 6–8 часов для пропитки.
- На весь экран # шаг 10/12Готовим глазурь: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами, то есть по 10–15 секунд несколько раз. Перемешиваем шоколад и снова топим. И так, пока не растопим весь шоколад. К шоколаду добавляем растительное масло без запаха и порубленный орех.
- На весь экран # шаг 11/12Достаем охлажденный торт и поливаем глазурью. Удобно это делать на решетке. Переложить на тарелку и убрать в холод, чтобы глазурь застыла.
- На весь экран # шаг 12/12Достаем готовый торт и угощаем родных. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Муравейник» с шоколадом и фундуком, пошаговый рецепт на 5967 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская