

povarenok.ru
29.04.2021, 20:26:38
Яйца по-украински – кулинарный рецепт Подробнее
Яйца по-украински
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Хлеб (не сладкий белый) — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты, сыр натереть.
- Огнеупорную высокую форму смазать сливочным маслом. Хлеб нарезать кубиками и сложить в форму, добавить кусочки масла, посолить.
- Сыр разложить на хлеб, сделав гнёзда-углубления. В гнёзда разбить яйца.
- Посолить слегка и добавить кусочки сливочного масла, влить молоко.
- Запекать при 200 градусах 10-15 минут.
- Подать горячими с рубленой зеленью.
- Вот так выглядит рецепт. Мне количество хлеба показалось большим, взяла всего 150 г, а вот сыр и масло оставила как в рецепте и добавила молоко.
- И немного истории о книге. Попала она ко мне случайно, ещё в прошлом веке была оставлена кем то в долго пустующем родительском доме среди мусора... А как я тогда обрадовалась, помню прочитала её всю, "от корки до корки". Многое готовлю по ней, отличные рецепты, доступные и вкусные. Берегла и берегу её. И вот сегодня ещё выяснилось, что автор-составитель - техник-технолог, заслуженный изобретатель и рационализатор УССР, мастер-повар СССР Николай Иванович Губа - родной дедушка нашего Кости, kostiks, представляете, как интересно.
Яйца по-украински – кулинарный рецепт