

povarenok.ru
29.04.2021, 20:50:48
Самса – кулинарный рецепт Подробнее
Самса
Ингридиенты
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Мясо (У меня говядина) — 500 г
- Жир (Говяжий жир) — 100 г
- Лук репчатый — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Масло сливочное (Растопить) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Мясо и жир порежьте мелко кубиками. (чтобы мясо легче резалось, подморозьте его слегка) Или измельчите мясорубкой. Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи и перемешайте. Отправляем в холодильник на 2 часа.
- Наливаем в миску воду. Добавляем соль, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить на 2 части и накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут. Берем часть теста, раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим сливочным маслом. Затем на него выкладываем следующее расскатанное тесто и сверху смазываем сливочным маслом и скатаем тесто очень плотно в рулет и отправляем в холодильник на час или в морозильник на 20-30 минут.
- К мясу добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем.
- Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и формируем самсу.
- Выкладывайте самсушки на застеленный пергаментом противень. Смажьте самсу желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40минут до зарумянивания самсы. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
- Исключительно вкусная, сытная и пушистая самса получилась у меня по этому рецепту. Начинка сочная и ароматная, лук полностью приготовился. Особенно хороша такая самса горячей. Приятного аппетита!
Самса – кулинарный рецепт