Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда. Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Штрудель с яблоками и грушей – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.05.2021, 10:13:51

Штрудель с яблоками и грушей – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Людмила Вылегжанина
Штрудель с яблоками и грушей
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус (6-10%) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Растопить) — 2 ст. л.
  • Вода (Тёплая) — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Груша — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Растопить) — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
  • Приготовим тесто. В глубокой миске смешать муку, яйцо, масло и уксус. Добавить тёплую воду и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.
  • Приготовим начинку. Яблоки и грушу очистить и нарезать на средние кусочки. На сковороде растопить масло, выложить орехи, сахар и хорошо перемешать (можно добавить панировочные сухари, но я не добавляла). Добавить яблоки и груши, перкмешать и обжарить 5 минут, пока яблоки станут чуть мягче. Начинку снять с огня и немного остудить.
  • Тесто выложить на смазанный сливочным маслом стол, сверху тоже немного смазать маслом и раскатать тесто скалкой. А затем аккуратно, начиная с середины растянуть тесто в стороны. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.
  • Распределить по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края завернуть вовнутрь. Теперь аккуратно завернуть штрудель рулетом и переложить на противень застеленный пергаментом.
  • Смазать растопленным маслом (я не смазывала), накрыть фольгой и выпекать при 200° 15 минут. Затем убрать фольгу и выпекать еще 20-25 минут.
  • Готовому штруделю дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.
  • Тесто получается тонкое с хрустящей корочкой и ароматной сочной начинкой! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Штрудель с яблоками и грушей – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу