

povarenok.ru
01.05.2021, 10:13:51
Штрудель с яблоками и грушей – кулинарный рецепт Подробнее
Штрудель с яблоками и грушей
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (6-10%) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Растопить) — 2 ст. л.
- Вода (Тёплая) — 50 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Растопить) — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Приготовим тесто. В глубокой миске смешать муку, яйцо, масло и уксус. Добавить тёплую воду и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.
- Приготовим начинку. Яблоки и грушу очистить и нарезать на средние кусочки. На сковороде растопить масло, выложить орехи, сахар и хорошо перемешать (можно добавить панировочные сухари, но я не добавляла). Добавить яблоки и груши, перкмешать и обжарить 5 минут, пока яблоки станут чуть мягче. Начинку снять с огня и немного остудить.
- Тесто выложить на смазанный сливочным маслом стол, сверху тоже немного смазать маслом и раскатать тесто скалкой. А затем аккуратно, начиная с середины растянуть тесто в стороны. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.
- Распределить по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края завернуть вовнутрь. Теперь аккуратно завернуть штрудель рулетом и переложить на противень застеленный пергаментом.
- Смазать растопленным маслом (я не смазывала), накрыть фольгой и выпекать при 200° 15 минут. Затем убрать фольгу и выпекать еще 20-25 минут.
- Готовому штруделю дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.
- Тесто получается тонкое с хрустящей корочкой и ароматной сочной начинкой! Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками и грушей – кулинарный рецепт