

povarenok.ru
01.05.2021, 18:42:25
Сочники почти по ГОСТу – кулинарный рецепт Подробнее
Сочники почти по ГОСТу
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (200 г - в тесто; 40 г - в начинку) — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (30 г - в тесто; 40 г - в начинку) — 70 г
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.
- Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
- Формируем песочное тесто.
- Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.
- На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.
- Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.
- Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные!
Сочники почти по ГОСТу – кулинарный рецепт