Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда. Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пресные булочки к завтраку – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.05.2021, 13:31:52

Пресные булочки к завтраку – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Людмила Вылегжанина
Пресные булочки к завтраку
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кефир (либо йогурт 3 ст.л + молоко 3 ст.л) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (чернушка )
  • Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
  • Вот и к нам пришла осень, да так резко, что не верится. Еще на прошлой неделе купались, радовались яркому солнышку, пару дней назад еще было жарко, а вчера я надела зимние сапоги, куртку, вышла на улицу... и замерзла:))) Ну что ж, снова грипп, снова депрессия, но солнечные булочки с медом, джемом и пекмезом, к завтраку, поднимут настроение и придадут сил. Давайте приготовим!
  • Разогреем духовку до 160-180 градусов (я все пеку на низких температурах, иначе горит, такая вот у меня интересная духовка; вы ориентируйтесь на свою духовку). В глубокой тарелке смешиваем руками до крошки просеянную муку и масло, которое предварительно порезали на кубики. Здесь мои небольшие изменения к рецепту. Часть муки я заменила на кукурузную, где-то 70 гр. Вы, если хотите, заменяйте, либо оставляйте оригинальный рецепт - белая мука высшего сорта. Добавляем разрыхлитель.
  • Делаем углубление и в середину добавляем либо кефир, либо йогурт с молоком - на ваше усмотрение. У меня йогурт с молоком. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем вилкой.
  • Смачиваем руки водой и лепим небольшие булочки.
  • Каждую смазываем молоком и посыпаем чернушкой или кунжутом, либо и тем и другим.
  • Ставим в духовку на 15 минут. Пока пекутся булочки, завариваем кофе, будим все семейство и зовем к столу.
  • Для тех кто не любит кофе, завариваем чай!
  • Традиционно булочки подают с медом, пекмезом и разными джемами.
  • Приятного аппетита! А главное - не болейте и гоните осеннюю депрессию прочь!!!
povarenok.ru
Пресные булочки к завтраку – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу