

povarenok.ru
02.05.2021, 13:35:57
Гречневые булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Гречневые булочки
Ингридиенты
- Мука гречневая — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (1-го сорта) — 250 г
- Дрожжи (или сухие - 10 гр) — 42 г
- Кефир (тепловатый) — 500 мл
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (морская, или обычная, без горки) — 2 ч. л.
- Семечки тыквенные — 50 г
Инструкция
- Основные продукты. Время приготовления дано без учета расстойки теста и булочек.
- Смешать оба вида муки (гречневую и пшеничную 1-го сорта), в середине сделать лунку, накрошить туда дрожжи, добавить сахар и залить небольшим количеством тепловатого кефира, подмешивая немного муки. Закрыть полотенцем, поставить на 15 минут в теплое место. Через 15 минут добавить оставшийся кефир, соль и замесить тесто (в конце замеса, чтобы не слишком липло к рукам, смазывала руки растительным маслом). Готовый колобок накрыть и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
- 1 ст. л. тыквенных семечек отложить, остальные измельчить и добавить в тесто. Из готового теста сформировать 10 булочек, выложить на лист, прикрыть и оставить на 10-15 минут. В это время разогреть духовку до 220*. Подошедшие булочки надрезать крестообразно смоченным водой ножом, обмазать булочки холодной водой и украсить оставшимися семечками. Выпекать 25 минут при 220* до золотисто-коричневого цвета.
- Несмотря на тяжелое тесто, булочки хорошо пропекаются. Такие гречневые булочки отлично подходят к творогу или сливочному сыру с зеленью и свежими овощами.
- ...
Гречневые булочки – кулинарный рецепт