

tvoirecepty.ru
03.05.2021, 8:54:32
Жареный рис с фасолью и грибами Подробнее
Жареный рис с фасолью и грибами
Ингридиенты
- Рис 1/2 ст
- Зеленая фасоль 100 г
- Грибы 100 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Чеснок 1 зубок
- Перец чили 1/5 шт
- Соевый соус 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 Рис хорошо промыть. Засыпать в кипящую воду и отварить до полной готовности.
- 2 Этим временем подготовить остальные ингредиенты. Лук нашинковать полукольцами. Чеснок и чили измельчить.
- 3 Обжарить в масле минут 5-7.
- 4 Нарезать грибы (используем шампиньоны или шиитаке) ломтиком.
- 5 Фасоль разрезать на три части.
- 6 Добавить грибы и фасоль к луку, продолжать жарить почти до полной готовности.
- 7 Затем всыпать рис и жарить на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце приправить соевым соусом и перцем по вкусу.
Жареный рис с фасолью и грибами