

povarenok.ru
03.05.2021, 11:38:13
Традиционные английские лепешки для чаепития – кулинарный рецепт Подробнее
Традиционные английские лепешки для чаепития
Ингридиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко (для смазывания) — 3 ст. л.
- Сода (БЕЗ горки) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 60 г
- Кефир — 280 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (450 в тесто сразу и 100 при раскатке) — 550 г
Инструкция
- В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль,
- добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит),
- холодное сливочное масло режем на маленькие кубики.
- Kладем масло в муку и руками его там растираем,
- делаем в центре лунку, кладем туда яйцо,
- вливаем кефир (йогурт).
- Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
- Вот какое тесто получается...
- раскатываем его в пласт толщиной 1 см,
- далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре).
- Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто, и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно.
- Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!!
Традиционные английские лепешки для чаепития – кулинарный рецепт