Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   булочки пирожки пироги сладкие
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классическая ватрушка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.05.2021, 11:38:44

Классическая ватрушка – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
Таня Грохотова
Классическая ватрушка
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (5 ст. (725 гр) для замеса и 1 на стол) — 6 стак.
  • Молоко (1 кружка теплого молока, в тесто) — 300 мл
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания и 1 в творог) — 3 шт
  • Дрожжи (в молоко) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в молоко) — 3 ст. л.
  • Ваниль (1/2 пач. в тесто и 1/2 в творог) — 1 пач.
  • Творог (у меня домашний) — 600 г
  • Сахар (в тесто 1-1.5 стак., в творог 1 стак.) — 2 стак.
Инструкция
  • В теплое молоко добавить: дрожжи, соль-щепотка, сахар, яйцо, ваниль, масло и все хорошо перемешать, добавить 5 стак. муки, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.
  • Готовое тесто переложить на засыпанный мукой стол (мне хватило 1 стакана), сделать колбаску и разделить на 12 равных частей. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.
  • Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем.. Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!
  • Для начинки: Творог протереть через сито или положить в измельчитель, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.
  • Духовка нагрелась!
  • Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать до румяного цвета.
  • Можно сделать двойную порцию
  • И после остывания убрать в морозилку
  • При необходимости достать, поставить в микроволновую печь на 10 мин.
povarenok.ru
Классическая ватрушка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу