

povarenok.ru
03.05.2021, 11:38:44
Классическая ватрушка – кулинарный рецепт Подробнее
Классическая ватрушка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (5 ст. (725 гр) для замеса и 1 на стол) — 6 стак.
- Молоко (1 кружка теплого молока, в тесто) — 300 мл
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания и 1 в творог) — 3 шт
- Дрожжи (в молоко) — 1 ч. л.
- Масло растительное (в молоко) — 3 ст. л.
- Ваниль (1/2 пач. в тесто и 1/2 в творог) — 1 пач.
- Творог (у меня домашний) — 600 г
- Сахар (в тесто 1-1.5 стак., в творог 1 стак.) — 2 стак.
Инструкция
- В теплое молоко добавить: дрожжи, соль-щепотка, сахар, яйцо, ваниль, масло и все хорошо перемешать, добавить 5 стак. муки, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.
- Готовое тесто переложить на засыпанный мукой стол (мне хватило 1 стакана), сделать колбаску и разделить на 12 равных частей. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.
- Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем.. Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!
- Для начинки: Творог протереть через сито или положить в измельчитель, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.
- Духовка нагрелась!
- Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать до румяного цвета.
- Можно сделать двойную порцию
- И после остывания убрать в морозилку
- При необходимости достать, поставить в микроволновую печь на 10 мин.
Классическая ватрушка – кулинарный рецепт